日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本

日本酒問屋で働く子安裕樹が客観的におすすめする日本酒のブログです。

MIZUBASHO PURE|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本

MIZUBASHO PURE

www.mizubasho.jp

生産地:群馬県

製造元:永井酒造株式会社

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2003年の「純米活性にごり」の開発・商品化の際に、酒造りの知恵とシャンパン地方の伝統ある製法をあわせた、「瓶内二次発酵」による発泡性清酒・日本酒を製造しようという所からスタートしたMIZUBASHO PUREはシャンパンのようなきめ細かな泡が特徴の発泡性清酒です。

冷蔵庫等でしっかりと冷した後、ワインクーラーの氷水で 4°C-8°Cお飲みいただくのが適温と、扱いもまさにシャンパンやスパークリングワインです。

肉料理、魚料理にも合い非常に使い勝手の良いお酒です。

贈り物としてもインパクトがありおすすめです。


MIZUBASHO PURE|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本