MIZUBASHO PURE|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本
MIZUBASHO PURE
生産地:群馬県
製造元:永井酒造株式会社
2003年の「純米活性にごり」の開発・商品化の際に、酒造りの知恵とシャンパン地方の伝統ある製法をあわせた、「瓶内二次発酵」による発泡性清酒・日本酒を製造しようという所からスタートしたMIZUBASHO PUREはシャンパンのようなきめ細かな泡が特徴の発泡性清酒です。
冷蔵庫等でしっかりと冷した後、ワインクーラーの氷水で 4°C-8°Cお飲みいただくのが適温と、扱いもまさにシャンパンやスパークリングワインです。
肉料理、魚料理にも合い非常に使い勝手の良いお酒です。
贈り物としてもインパクトがありおすすめです。
MIZUBASHO PURE|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本