ロックで飲む日本酒|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本
春先から夏の終わりにかけては「日本酒ロック」の美味しい季節です。
日本酒に氷と思われる方もいらっしゃると思いますが、飲んでみると非常に美味しいです。
おつまみなどは、夏野菜などを使ったあっさりしたメニューがおすすめです。
ご紹介したサイトにも掲載されていますが、日本酒ロックにはライムを加えて、日本酒ロックのバリエーションメニューにして飲むのがおすすめのようです。
ライムの爽快感と、ほのかに広がる甘みが特長の夏カクテルです。
昔の日本酒のイメージがどんどん覆されているのですが、すべてにおいて美味しいんです。
まだまだ、可能性を秘めた日本酒をもっと楽しみたいですね。
ロックで飲む日本酒|日本酒問屋だからおすすめする子安裕樹の1本